en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Россия одарила казахских космонавтов медалями

03.07.2011  |  13:35

Первый космонавт Казахстана Тохтар Аубакиров и Глава национального космического агентства республики Талгат Мусабаев были награждены в Астане российскими медалями "За заслуги в освоении космоса". Знаки отличия вручил от имени президента России Дмитрия Медведева чрезвычайный и полномочный посол в Казахстане Михаил Бочарников, пишет газета "Взгляд".

"Своим трудом вы успешно прокладывали дорогу человечеству в космическое пространство. Сегодня вы продолжаете уделять самое большое внимание этому направлению, воспитывать молодое поколение на своем примере, разъяснять людям важность освоения космического пространства, делать все, чтобы эта работа являлась важным вкладом в развитие тесного и всестороннего сотрудничества между республикой Казахстан и Российской Федерацией", - сказал Бочарников, обращаясь к космонавтам.

Те, в свою очередь, поблагодарили за награды. "Очень приятно, что Россия не забывает тех, кто внес свой вклад в ее обороноспособность, экономическую и научную сферы", - сказал Тохтар Аубакиров. "Дружба Казахстана с Россией закреплена не только тем, что мы предоставляем землю (космодром Байконур), но и любовью казахстанцев к этой стране", - добавил он.

"Те процессы, которые сейчас происходят - образование Таможенного союза, ведение переговоров о создании Единого экономического пространства - говорят о том, что народы после распада СССР идут к великому сближению. Это очень правильно. Когда есть большое могучее государство, в мире его все уважают", - отметил первый космонавт Казахстана.

Глава национального космического агентства Казахстана Талгат Мусабаев также отметил значимость сотрудничества республики с Россией. "Без Российской Федерации невозможно было бы освоение и продолжение пути в космос на Байконуре. Мы это очень четко понимаем. Наш путь всегда должен быть совместным, потому что мы не мыслим создание собственной космической отрасли республики без Российской Федерации", - сказал он, подчеркнув, что "Россия была, есть и будет оставаться для Казахстана стратегическим партнером номер один в области космонавтики".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100