en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

В Цхинвале намерены восстановить армянскую общину

03.07.2011  |  14:44

В Цхинвале намерены в ближайшее время начать работу по возрождению армянской общины, деятельность которой была прервана войной 2008 года, сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на агентство "РЕС".

"После войны здесь осталось очень мало армянских семей. На данный момент планируется организовать перепись, чтобы иметь точные данные. Очень жаль, что общество перестало существовать. Но мы не отчаиваемся, в ближайшее время планируем вновь заняться работой по возрождению армянской общины в Южной Осетии", - заявила руководитель осетино-армянской общины Эсма Абаева-Кулиджанова.

"Общество распалось из-за всем известных военных событий в 2008 году, когда большинство армянских семей были вынуждены выехать за пределы Южной Осетии. Был частично разрушен и разграблен мой дом, где проводились встречи (общества), и работала школа", - рассказала руководитель общины.

 "За многие века у осетинского и армянского народов сложились самые тесные дружеские отношения. Как известно, армянская диаспора - одна из самых сплоченных и её представительства находятся в большинстве стран", -  отмечает агентство.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100