en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

НАТО просит Россию отказаться от Абхазии и Южной Осетии

04.07.2011  |  09:31

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Альянс не согласен с позицией России по конфликту вокруг Абхазии и Южной Осетии и призывает Москву отказаться от признания независимости двух республик. 

Как передает ИТАР-ТАСС, Расмуссен подчеркнул, что НАТО стоит на позиции поддержки ″территориальной целостности″ Грузии. ″Мы по-прежнему призываем Россию отменить признание Южной Осетии и Абхазии независимыми государствами", - добавил он. 

При этом, генсек НАТО уверен, что существующие проблемы не помешают активным связям Москвы и Брюсселя. ″Мы не согласны с российским подходом к грузинскому конфликту. Но мы не имеем права позволить этим разногласиям парализовать наши отношения, поскольку сотрудничество - это лучший курс для НАТО и России", - отметил Андерс Фог Расмуссен.

После вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, развязанного властями Грузии, Россия, выступившая на стороне Цхинвала, признала независимость РЮО и Абхазии. Позднее позицию Москвы поддержали Никарагуа, Венесуэла и Науру. Официальный Тбилиси, разорвавший дипломатические отношения с российской стороной, называет эти две республики "оккупированными территориями".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100