en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Грузия не уверена в успешности новой войны против Южной Осетии - эксперт

04.07.2011  |  10:25

Грузия не уверена в успешности новой войны против Южной Осетии - эксперт. 19094.jpegИзвестный российский эксперт, кандидат исторических наук Александр Скаков уверен, что официальный Тбилиси не сможет пойти на новую военную авантюру в отношении Южной Осетии. 

Грузия в настоящее время не может считаться серьезным угрожающим фактором для стабильности вокруг Южной Осетии, так как, с одной стороны, не имеет необходимого военного потенциала, а с другой - не уверена собственных силах", - об этом, как передает ″Кавказский узел″, сказал Скаков на конференции научного общества кавказоведов "Проблемы Кавказа и современного кавказоведения. Роль внешних и внутренних факторов в развитии региона", которая в течение двух дней проходила во Владикавказе и Цхинвале. 

После вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, развязанного властями Грузии, Россия, выступившая на стороне Цхинвала, признала независимость РЮО и Абхазии. Позднее позицию Москвы поддержали Никарагуа, Венесуэла и Науру. 

Официальный Тбилиси, разорвавший дипломатические отношения с российской стороной, называет эти две республики "оккупированными территориями".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100