en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Эксперт: Грузии нужны западные инвестиции, а не азиатские

04.07.2011  |  11:56

Эксперт: Грузии нужны западные инвестиции, а не азиатские. 19101.jpegВ прямых иностранных инвестициях, вложенных в экономику Сакартвело за период  первого квартала 2011 года, доля западного капитала весьма незначительна. Как передает "Бизнес Грузия", такую информацию озвучил перед журналистами президент Ассоциации молодых бизнесменов и финансистов Грузии Мераб Джаниашвили. По его словам, основная часть инвестиций поступила с Кипра и Вирджинских островов, которые являются оффшорами, а также Россия и стран Азии.

"По моему мнению, если мы стремимся к Западу, более приемлемы западные капиталы, а не азиатские или капитал из оффшорных зон", - отметил  Джаниашвили. Он добавил, что инвестиции были размещены в основном в финансовом секторе и недвижимости.

"К сожалению, инвестирование в сферу развития туризма и сельское хозяйства мизерное. Учитывая то, что правительство назвало эти сферы приоритетными, плохо, когда туда вкладываются мизерные инвестиции", - подчеркнул грузинский бизнесмен.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100