en in english ge ქართულად
 
вторник, 21 ноября 2017
Фото
Новости

Грузинская общественность выступает против строительства Намахванской ГЭС

04.07.2011  |  12:20

Грузинская общественность выступает против строительства Намахванской ГЭС. 19107.jpegРяд грузинских неправительственных организаций выступают против строительства на территории страны Намахванской ГЭС. Как передает "Бизнес Грузия", экологическая организация "Движение зеленых Грузии - друзья Земли" распространила по этому поводу специальное заявление.

"Мы считаем недопустимым строительство каскада гидроэлектростанций такого масштаба, как Намахванская ГЭС, в таком высокогорном, лавиноопасном и сейсмоактивном регионе, как Рача-Лечхуми, который к тому же богат уникальными карстовыми пещерами, культурными и природными памятниками, богат уникальной экосистемой, стоящими на грани исчезновений эндемными видами флоры и фауны", - говорится в заявлении.

В нем также содержится призыв к властям Грузии и общественным деятелям при строительстве ГЭС руководствоваться интересами нынешнего и будущих поколений, а не сиюминутными экономическими интересами.

"Хотим напомнить всем третий пункт 37-й статьи Конституции, в которой четко говорится, что все обязаны беречь природу и культурную среду", - предупреждают авторы петиции.

Напомним, согласно проекту строительства каскада Намахванской ГЭС, предполагается затопление 14 сел.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100