en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

"Молодые юристы Грузии": Незаконность референдума 2003 года – абсурд

04.07.2011  |  16:50

"Молодые юристы Грузии": Незаконность референдума 2003 года – абсурд. 19129.jpegУдивление по поводу разговоров о незаконности референдума 2003 года о сокращении членов парламента выражает известная грузинская НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии". Как передают "Новости Грузия", члены этой НПО считают абсурдными аргументы властей по этому вопросу и призывают к соблюдению закона.

"В последний период не раз было высказано мнение о том, что у парламента Грузии есть полномочия, путем внесения конституционных поправок, увеличить количество членов парламента... Соглашение большинства с оппозицией противоречит воле народа, выявленной в результате референдума 2003 года, и его принятие парламентом будет незаконным и неконституционным", - заявляют в НПО.

По их словам, на референдуме 2 ноября 2003 года в качестве вопроса "не выносился законопроект, в частности - новая законодательная редакция 49 статьи Конституции Грузии, а речь шла о вопросе, предусмотренном 49-й статьей Конституции".

"Логика представителей власти, о том, что нельзя выносить на референдум вопрос, который приведет к соответствующему законодательному изменению, также считаем абсурдом", - добавляют "Молодые юристы".

Напомним, одним из пунктов соглашения официальных властей Грузии с оппозицией, который был соглашен в конце июня, был пункт об увеличении количества депутатов в парламенте с 150 до 190.

Также, глава юридического комитета парламента Грузии Павле Кублашвили заявлял ранее, что референдум, проведенный в Грузии в ноябре 2003 года, был незаконным,, он состоялся с нарушением Конституции, так как она прямо запрещает проведение референдума для принятия закона.

"В законе "О референдуме" нет такой записи, которая дает возможность делать такое заключение, и то, что парламент Грузии нарушил требование закона и результаты референдума не были отражены в законе в течение месяца, не упраздняет важность референдума. В таком случае ответственность за нарушение сроков должна быть возложена не на людей, которые приняли решение, а на парламент Грузии, который не исполнил свои законные обязанности", - добавляют "Молодые юристы".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100