en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

НАТО не угрожает России — Лавров

04.07.2011  |  19:14

НАТО не угрожает России — Лавров. 19141.jpegПо словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Североатлантический альянс не представляет угрозы для России, однако нельзя забывать о серьезных проблемах в отношениях Москвы с НАТО, передает "Росбалт".

"Мы будем делать все, чтобы двигаться к партнерству, но, конечно же, не затушевывая проблем, порой весьма серьезных, которые в наших отношениях сохраняются", - отметил российский дипломат, добавив при этом, что России нужны гарантии ненаправленности против нее создаваемой НАТО системы противоракетной обороны.

Напомним, ранее президент России Дмитрий Медведев изложил главам государств-членов Совета Россия-НАТО позицию Российской Федерации по противоракетной обороне.

"Система европейской ПРО сможет стать по-настоящему эффективной и жизнеспособной только в случае равноправного участия в ней России, и подчеркивается необходимость надежно гарантировать, что развертываемые в Европе противоракетные потенциалы не станут подрывать стратегическую стабильность и не будут направлены против какой-либо из сторон", - говорится в сообщении.

Кроме того, Медведев подтвердил заявленную на саммите в Лиссабоне готовность России взять на себя долю ответственности за поддержание стратегической стабильности и безопасности, включая формирование совместной ПРО в Европе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100