en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

МВД провело обыск в офисе "Грузинской партии"

05.07.2011  |  09:40

Представители силовых структур Грузии провели обыски в офисе оппозиционной ″Грузинской партии″.

Как передает KM.RU, пресс-служба партии утверждает, что сотрудники МВД прошли в штаб-квартиру организации без ордера. В числе их требований была выдача Зураба Гигуашвили - дяди одного из лидеров ″Грузинской партии″ Ираклия Окруашвили. По мнению оппозиционеров, действия стражей порядка связаны с травлей экс-министра обороны, на которого может быть оказано давление со стороны властей при помощи давления на его родственников. 

Напомним, ранее МВД Грузии обнародовало видеозаписи признательных показаний нескольких задержанных по обвинению в создании ОПГ. В них говорилось о том, что Окруашвили намеревался вернуться в Грузию с помощью спецназа России.

Как ранее заявил представитель НДП в парламенте Гурам Чахвадзе, необходимо поставить вопрос не только политической, но и правовой ответственности Окруашвили и потребовать его экстрадиции из Франции.

"Исходя их новых реалий, Грузия должно потребовать от французских властей выдать Окруашвили, чтобы он предстал перед грузинским правосудием", - считает представитель НДП. 

Ираклий Окруашвили ранее был одним из сторонников нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвили. В разное время он возглавлял МВД, министерство обороны и министерство экономразвития и торговли. Позднее Окруашвили перешел в оппозицию к властям страны и был вынужден покинуть её территорию.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100