en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

У россиян сохранился интерес к Грузии - эксперт

05.07.2011  |  10:05

У россиян сохранился интерес к Грузии - эксперт. Эксперт Московского центра исследований Кавказа Николай Силаев считает, что облегчение пересечения российско-грузинской границы, предложенное гражданам РФ со стороны Тбилиси, окажется весьма действенным шагом.

Как передает ″Эхо Кавказа″, Силаев подчеркнул, что у россиян сохранился немалый интерес в Грузию - в том числе и в качестве места для путешествий и отдыха. ″Я думаю, есть интерес, чтобы поехать в Грузию, например, на машине и, я полагаю, что вот этот новый формат пересечения границы будет востребован″, - отметил эксперт.

По его словам, в последнее время наблюдается смягчение в риторике Москвы и Тбилиси, в том числе и в экономической сфере. В связи с этим, полагает Силаев, российская сторона могла бы сделать какой-то шаг в ответ на инициативу грузинских властей. ″Если говорить о каких-то встречных решениях, мне сейчас сложно представить, какими они могут быть. Ну вот, например, как я слышал недавно, Онищенко как-то  смягченно выразился по поводу грузинского вина. Сказал,  что нужно сформировать какой-то механизм, который позволил бы устранить все вопросы к грузинским производителям, возникшие в 2006 году″, - отметил Николай Силаев. 

Ранее представители МИД Грузии пояснили изменения в правилах перехода через КПП "Верхний Ларс". 

По словам грузинских дипломатов, цель снятия визового ограничения на российско-грузинской границе - облегчить передвижение граждан с туристической, деловой, медицинской и другими гуманитарными целями.

По информации, которую обнародовало грузинское внешнеполитическое ведомство, со 2 июля на погранично-пропускном пункте "Дариали" (таможенный пропускной пункт "Казбеги - Верхний Ларс") на грузино-российской границе стали выдавать визы на месте. Цель данной инициативы - упрощение перемещения туристов, бизнесменов, а также лиц, въезжающих в Грузию для получения медицинских услуг.

Напомним, с октября 2010 года власти Грузии упразднили визовый режим для жителей республик Северного Кавказа.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100