en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Россия создает туристический кластер на Северном Кавказе

05.07.2011  |  11:36

Россия создает туристический кластер на Северном Кавказе. 19158.jpegС опровержением сообщений о запрете строительства северокавказского туристического кластера со стороны специалистов ЮНЕСКО выступила госкорпорация "Курорты Северного Кавказа" (КСК). "В ЮНЕСКО не возражают против создания северокавказского туристического кластера, а требуют при проведении работ обеспечить высокий уровень защиты природы", - цитирует "Кавказский узел" слова заместителя гендиректора КСК Ростислава Мурзагулова. Появившуюся информацию о "запрете строительства" Мурзагулов считает "инсинуациями" и "передергиванием".

Напомним, ранее российское правительство заявило о намерении в течение ближайших 10 лет построить на территории Северного Кавказа пять современных горнолыжных курортов европейского класса: в Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия), Лагонаки (Адыгея) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария).

После этого в ряде СМИ появились материалы о том, что комитет Всемирного Наследия ЮНЕСКО выразил озабоченность планами КСК по строительству курорта Лагонаки на территории объекта Всемирного Наследия "Западный Кавказ". Более того, сообщалось, что Комитет настаивает на том, чтобы Россия немедленно прекратила развитие инфраструктуры и туристических сооружений в границах Лагонаки, вырубку леса и занялась реабилитацией поврежденные территории.

"После решения, принятого ЮНЕСКО, любые иностранные инвестиции в проект курорта Лагонаки должны расцениваться как прямая угроза Всемирному Наследию ЮНЕСКО. Российские общественные организации вместе с зарубежными коллегами будут проводить кампанию против планов участия иностранных частных или государственных финансовых структур в этом проекте", - отмечал в интервью журналистам представитель "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурен Газарян.

Однако Мурзагулов подчеркнул, что в резолюции Комитета Всемирного Наследия ЮНЕСКО "нет ни слова о том, что строительство курорктов на Северном Кавказе надо запретить". "Есть четкие предписания - следовать установленным природоохранным и экологическим нормам", - добавил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100