en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Нацбанк Грузии озаботился качеством денежных купюр

05.07.2011  |  13:00

Нацбанк Грузии озаботился качеством денежных купюр. 19166.jpegНациональный банк Грузии разработал новые правила приема и обмена денежных банкнот на территории страны, а также основные критерии определения их качества. Как передает "Бизнес Грузия", это делается в целях улучшения качества находящейся в обращении национальной валюты. Кроме того, новые правила призваны решить проблемы расчета с потребителем годными купюрами.

Так, правила усовершенствуют и упрощают категории годности банкнот и монет лари. Более четкими стала разница между годными и негодными денежными знаками.

В частности, по первой категории для платежа пригодными банкнотами считаются те, которые имеют небольшой дефект. Пригодными монетами считаются монеты, которые имеют небольшие царапины и признаки коррозии, но при этом сохраняют цвет и четкое изображение.

По второй категории - пригодными для платежа являются такие банкноты, которые имеют существенный дефект и не мешают идентификации защитных знаков и номинала, а также сохранен оригинальный размер банкноты.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Грузия на законодательном уровне вводится обязательное возвращение потребителям сдачи с точностью до одного тетри.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100