en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Главой МНЕС в Грузии стал поляк

05.07.2011  |  13:38

Главой МНЕС в Грузии стал поляк. 19167.jpegГлавой Миссии наблюдателей ЕС (МНЕС) в Грузии, сформированной после августовской войны 2008 года, назначен представитель Польши - Анджей Тышкиевич. Об этом передают "Новости Грузия" со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. Такое решение принял Европейский союз.

"На основе активного сотрудничества с нашими союзниками, мы владеем информацией, что миссия ЕС в Грузии продолжит свое функционирование. Для нас очень важно сохранение этой миссии, несмотря на то, что миссия полностью не осуществляет свой мандат - она не имеет  возможности осуществить наблюдение на оккупированных территориях Грузии", - отметила она на еженедельном брифинге перед журналистами.

"Тбилиси рассматривает МНЕС единственной гарантией безопасности, в условиях, когда после активных усилий России,  в Грузии перестали работать миссии ООН и ОБСЕ", - подчеркнул Каландадзе.

Напомним, бывший глава МНЕС Ханс-Йорг Хабер завершил свою миссию в Грузии в конце марта текущего года.

На данный момент мандат МНЕС определен до 14 сентября.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100