en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

МИД Армении и Грузии рассмотрели и церковный вопрос

05.07.2011  |  14:53

МИД Армении и Грузии рассмотрели и церковный вопрос. 19172.jpegВопрос о статусе армянской церкви на территории Грузии рассматривался среди прочих вопросов во время недавнего визита главы МИД Армении Эдварда Налбандяна в Грузию. Как передают "Новости Грузия", об этом сообщила сегодня перед журналистами заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. на брифинге во вторник.

"Естественно, в ходе визита Налбандяна мы коснулись вопроса статуса Армянской церкви, тем более, что вопрос статуса давно ставят многие наши дружественные государства... На встрече в министерстве иностранных дел Грузии были рассмотрены теоретические возможности, каким путем можно решить этот вопрос и как может Грузия оказать помощью той или иной религии, в том числе армянской", - отметила  замминистра.

Парламент Грузии на прошлой неделе в первом чтении принял поправки, согласно которым статус юридического лица публичного права присваивается Армянской церкви, Римско-католической церкви, Мусульманской общине, Иудейской общине и Баптистской церкви в Грузии.

Глава грузинской церкви, Католикос-Патриарх Всея Грузия Илия Второй попросил парламентариев отложить дальнейшее рассмотрение данных поправок и провести публичное обсуждение этого вопроса.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100