en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Каландадзе: Нам пока не отказали в названии "Джорджия"

05.07.2011  |  14:59

Каландадзе: Нам пока не отказали в названии "Джорджия". 19173.jpegПо словам замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, официально еще ни одно государство не отказалось называть Грузию Джорджией. Как передают "Новости Грузия", с таким заявлением выступила сегодня Каландадзе на брифинге перед журналистами.

Грузия давно обратилась к мировому сообществу и зарубежным государствам, где используется слово "Грузия", с просьбой заменить это слово на название "Джорджия" (Georgia), - отметила замминистра.

"Информация, что кто-нибудь отказывается изменить название страны "Грузия" на "Джорджия", не соответствует действительности", - добавила она

"В Тбилиси знают, что для многих стран эта технически сложная процедура, в том числе связанная с финансами...Несмотря на это, мы стараемся достичь результатов в долгосрочной перспективе. Эта процедура связана с определенными трудностями, возможно, ее будут затягивать по времени, и мы не ждем быстрых результатов", - заключила Каландадзе.

Напомним, Южная Корея стала первой страной, которая согласилась называть Грузию Джорджией.

Япония и страны Балтии, однако, это делать отказались.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100