en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

ОБСЕ и МККК не пользуются авторитетом в Южной Осетии

14.01.2009  |  18:55

Правоохранительные органы Южной Осетии недовольны деятельностью Цхинвальского представительства Международного комитета красного креста (МККК).

Об этом заявил президент республики Эдуард Кокойты на пресс-конференции, посвященной итогам 2008 года, передает Regnum.

"МИД Южной Осетии уже получил соответствующее поручение от президента разобраться с деятельностью этой международной организации", - отметил он.

По словам Кокойты, "мы уважаем МККК, но не позволим, чтобы они выполняли здесь функции, к примеру, частного извоза граждан республики в Грузию. У нас есть такие факты и ряд других моментов, касающихся наших спецслужб. В ближайшее время они будут приглашены в МИД республики, а также будут иметь беседу со спецслужбами Южной Осетии, где мы передадим им факты и материалы по поводу их деятельности".

"Мы научены горьким опытом августа 2008 года, поэтому эти международные организации не пользуются у нас особым авторитетом. Мы оставляем за собой право принимать те решения, которые будут способствовать безопасности нашего государства и народа. Под предлогом организации помощи нашим гражданам мы не позволим никому здесь проводить другую деятельность", - подчеркнул глава Южной Осетии.

Говоря о деятельности ОБСЕ на территории республики, президент отметил, что эта организация также не пользуется доверием жителей Южной Осетии.

"Искажение тех фактов, которые здесь происходили, сослужили дурную службу этим организациям, поэтому у них очень низкий авторитет в наших глазах. И им придется сделать очень много, чтобы мы им снова поверили", - заявил Кокойты.

Он напомнил, в частности, о просьбе к ОБСЕ способствовать возобновлению поставок российского газа из Грузии в Южную Осетию.

Накануне эксперты данной организации провели мониторинг состояния газопровода Тбилиси-Цхинвал и подтвердили его полную исправность.

Как заявил спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Харалампос Христопулос, проблема подачи газа в Южную Осетию является гуманитарной и должна быть решена незамедлительно.

По словам Христопулоса, этот вопрос он обсудил в минувший вторник с министром иностранных дел Грузии и замминистром по интеграции Григолом Вашадзе. Грузинская сторона выразила готовность продолжить тесное сотрудничество с целью решения указанных вопросов, отметил спецпредставитель председателя ОБСЕ.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100