en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Аласания требует вето на решение парламента по статусу церквей

06.07.2011  |  13:36

Аласания требует вето на решение парламента по статусу церквей. 19220.jpegЛидер оппозиционной партии "Наша Грузия - Свободные демократы", в прошлом - посол Грузии в ООН Ираклий Аласания выступил с требованием наложить вето на утвержденные накануне парламентом страны поправки в Гражданский кодекс. Как напоминают "Новости Грузия", этими поправками религиозные объединения в Грузии получают статус юридического лица публичного права.

"Призываю Михаила Саакашвили использовать права вето и не подписывать законопроект, который принял однопартийный парламент. Необходимо, чтобы по этому вопросу начались публичные дискуссии", - заявил Аласания в интервью журналистам.

Аналогичный призыв использовать право вето призывает президента Грузии и лидер общественного движения "Солидарность незаконным заключенным" Эка Беселия.

По мнению грузинской Патриархии, нынешнее решение парламента повлечет за собой отрицательные последствия, как для церкви, так и для государства.

Напомним, решение о присвоении нового юридического статуса всем религиозным объединениям, пользующимся подобным статусом в странах-членах Совета Европы, грузинские парламентарии приняли накануне вечером.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100