en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Дальняя родственница Пушкина может быть похоронена в Сакартвело

06.07.2011  |  15:48

Дальняя родственница Пушкина может быть похоронена в Сакартвело. 19232.jpegВ Сакартвело изучают версию о том, что на территории этой страны в 1836 году была захоронена прабабушка великого русского поэта Александра Пушкина. Как передают "Новости Грузия" со ссылкой на ТВ "Рустави-2", в настоящий момент ученые ищут подтверждение этой версии.

Специалисты изучают могилу Натальи Ганнибал в Восточной Грузии, в районе Душети. По словам местных жителей, она была похоронена на фамильном кладбище князей Карангозишвили и Моздокели.

О данном захоронении узнала из старинных документов своей семьи жительница села Тамар Моздокели.

Согласно записи, в 1836 году здесь была похоронена близкая родственница Пушкина, говорится в телесюжете.  Наталья Ганнибал скончалась 30 декабря 1836 года после тяжелой болезни, которой она заболела во время путешествия на фаэтоне по Военно-грузинской дороге.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100