en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Оппозиция критикует решение парламента по статусу церквей в Грузии

06.07.2011  |  17:32

Оппозиция критикует решение парламента по статусу церквей в Грузии. 19242.jpegГлава грузинской оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе считает неосмысленным решение грузинского парламента о присвоении религиозным объединениям статуса юридического лица публичного права. Как передают "Новости Грузия", она считает что это повлечет за собой негативные последствия.

"Политика принятия в ускоренном порядке, как обычно неосмысленных решений режима Саакашвили, ежедневно все тяжелее будет отражаться, как на внешних отношениях, так и на жизни граждан Грузии", - утверждается в заявлении партии Бурджанадзе.

"Такие вопросы должны стать предметом публичной дискуссии и консенсуса с Грузинской православной церковью", - говорится в документе.

Члены "Национального форума" также обвинили власти страны в игнорировании мнения религиозных лидеров. "Правящая партия  последовательно внедряет политику игнорирования апостольской церкви и Патриархии Грузии", - считают в "Национальном форуме".

Напомним, поправки в грузинское законодательство по статусу церквей было принято парламентом страны накануне в режиме ускоренного порядка.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100