en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

В Южной Осетии расследуют деятельность премьер-министра и правительства

07.07.2011  |  09:38

В Южной Осетии расследуют деятельность премьер-министра и правительства. Комиссия парламента Южной Осетии, расследовавшая деятельность правительства республики, завершила свою работу и выступила со специальным отчетом.

Как передает ИА ″ОСинформ″, секретарь комиссии Амиран Дьяконов в своем выступлении заявил, что кабинет министров РЮО в своей работе допустил многочисленные нарушения - в том числе, законодательства южноосетинского государства. Одна из главных претензий парламентариев связан с реорганизацией Министерства экономического развития, которое в результате действий правительства вместило в себе 14 ведомств.

″Помимо этого, правительство не представило проект закона "О правительстве" в новой редакции, регламенты работы и многие другие документы. Это говорит о том, что ведущие ведомства не имеют нормативной базы по осуществлению своей деятельности. Создавшееся положение препятствует функционированию исполнительных органов, сосредоточенных в Минэкономразвития, что требует принятия неотложных мер″, - отметил Дьяконов.

Депутаты также выразили недовольство тем, что множество фирм, которые вели деятельность на территории Южной Осетии, были освобождены от налогов. Отмечается, что преимущественно эти компании прибыли в республику из Челябинской области, выходцем из которого является нынешний премьер-министр страны Вадим Бровцев.

Отмечается также, что на голосование перед парламентом было вынесено два варианта постановления, касающегося работы правительства. Наиболее жесткий из них предусматривал вынесение вотума недоверия кабинету министров РЮО, однако, народные избранники ограничились внесением выводов комиссии на представление президенту Эдуарду Кокойты. 

Напомним, что в мае прошлого года парламент Южной Осетии рассматривал вопрос о вынесении недоверия правительству Вадима Бровцева. Однако затем было принято решение  о создании комиссии парламентского расследования о деятельности правительства по вопросу целевого расходования бюджетных средств.

Сам Бровцев категорически отвергал обвинения в неэффективности деятельности кабинета министров. Он указал, что министерство финансов Южной Осетии обязано ежемесячно отчитывается о расходовании средств, выделяемых из бюджета РФ. Кроме того, по его словам, восстановительные работы осуществляются при жестком контроле Минрегиона РФ, а проверки Счетной палаты РФ нецелевого использования средств Федерального бюджета, переданных бюджету Республики Южная Осетия, не выявили.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100