en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Министр обороны Эстонии готов повторить "подвиг" Грузии в августе 2008 года

07.07.2011  |  09:50

Министр обороны Эстонии готов повторить "подвиг" Грузии в августе 2008 года. 19260.jpegГлава министерства обороны Эстонии Март Лаар заявил, что армия республики сможет остановить российские вооруженные силы в случае открытого конфликта с Москвой.

Как передает ″Интерфакс″, Лаар вспомнил о событиях войны августа 2008 года и выразил уверенность в том, что эстонские солдаты окажутся не хуже своих грузинских коллег. "Если Грузия смогла справиться с тем, что русские танки не прошли 90-километровый отрезок между Цхинвалом и Тбилиси, то почему бы и Эстонии не справиться с этим?", - передает слова министра обороны прибалтийского государства ″Интерфакс″.

Лаар также уверен в том, что при подобном развитии событий Эстонии на помощь придет НАТО и партизанское движение.

"Могу подтвердить, что соответствующая конкретная подготовка и снаряжение соответствующих подразделений уже начаты. Постоянно держу развитие в этой сфере под контролем. Сказать больше, к сожалению, не могу". - добавил он.

Напомним, что в августе 2008 года властями Грузии был развязан вооруженный конфликт против Южной Осетии. Россия, выступившая на стороне Цхинвала, провела операцию по принуждению Грузии к миру и признала независимость РЮО и Абхазии. Позднее позицию Москвы поддержали Никарагуа, Венесуэла и Науру. 

Официальный Тбилиси, разорвавший дипломатические отношения с российской стороной, называет эти две республики "оккупированными территориями". 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100