en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Украина просит предоставить факты участия своих граждан в войне на Кавказе

15.01.2009  |  10:28

Украина просит Россию предоставить доказательства участия своих граждан в августовском конфликте на Кавказе.

"Нам нужно с этим разобраться, без сомнения. Если есть какие-либо факты, которые российская сторона может предъявить как реальные доказательства нарушения международных норм (со стороны граждан Украины в Южной Осетии в августе 2008 года), с украинской стороны будет самая серьезная реакция на это",- сказал в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" посол Украины в России Константин Грищенко, передают РИА Новости.

Напомним, Украина также обвиняется в поставке Грузии вооружения, которое использовалось во время грузино-российского конфликта 2008 года.

Как заявили в Минобороны РФ,  существуют доказательствами того, что в составе всех расчетов средств ПВО, поставленных Украиной Грузии и участвовавших в боевых действиях, находились граждане Украины - специалисты по боевому применению и эксплуатации комплексов "Бук-М1" и "Оса".

В ответ на это украинский посол в Москве еще раз повторил, что "если у российской стороны есть какие-либо факты, которые можно каким-либо образом понять, осознать, проверить, мы (официальный Киев) были бы признательны их получить".

По словам посла, украинская сторона обращалась с такой просьбой к Москве неоднократно.

"Я могу сказать только одно - что военнослужащие Украины не принимали никакого участия в этом конфликте", - заключил глава украинской дипмиссии в Москве.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100