en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

В Южной Осетии зреет парламентский кризис

07.07.2011  |  10:58

В Южной Осетии зреет парламентский кризис. Народная партия Южной Осетии выразила протест в связи с действиями депутатов РЮО и заявила о временном приостановлении своей деятельности в парламенте республики.

Как передает ИА ″ОСинформ″, представители Народной партии РЮО утверждают, что во время рассмотрения доклада комиссии парламента по расследованию действий местного правительства произошла фальсификация этого документа.

″В угоду сиюминутной политической конъюнктуре депутатские фракции ″Единства″ и Коммунистической партии, в поддержку правительства, пошли на циничную фальсификацию доклада Комиссии парламентского расследования деятельности правительства РЮО, убрав из него раздел с выводами и предложениями, содержащими необходимость вынесения вотума недоверия правительства.
Факты и обстоятельства, приведенные в докладе Комиссии, прямо указывают на фактическую профессиональную недееспособность правительства″, - говорится в заявлении партии, в котором также говорится об ″антинародной″ деятельности правительства под руководством премьер-министра республики Вадима Бровцева. 

Напомним, что вчера, 6 июля, комиссия парламента Южной Осетии, расследовавшая деятельность правительства республики, завершила свою работу и выступила со специальным отчетом.

Секретарь комиссии Амиран Дьяконов в своем выступлении заявил, что кабинет министров РЮО в своей работе допустил многочисленные нарушения - в том числе, законодательства южноосетинского государства. Одна из главных претензий парламентариев связан с реорганизацией Министерства экономического развития, которое в результате действий правительства вместило в себе 14 ведомств.

На голосование перед парламентом было вынесено два варианта постановления, касающегося работы правительства. Наиболее жесткий из них предусматривал вынесение вотума недоверия кабинету министров РЮО, однако, народные избранники ограничились внесением выводов комиссии на представление президенту Эдуарду Кокойты.

При этом, некоторые парламентарии обвинили председателя комиссии Зураба Кокоева в подлоге документов и изъятии из них требования о вынесении недоверия правительству Вадима Бровцева. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100