en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Кокойты: США ответственны за войну в ЮО наравне с Грузией

15.01.2009  |  10:56

США несут ответственность за августовские события на Кавказе наравне с Грузией. Об этом заявил накануне на пресс-конференции президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"США, как и страны НАТО, ответственны за эскалацию напряженности и за организацию агрессии против Южной Осетии", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

По мнению Кокойты, подписанная Грузией и США Хартия о стратегическом партнерстве "подстегивает Грузию к реваншистским заявлениям".

"Активизируется так называемое "альтернативное правительство", из уст которого звучат призывы восстановить "территориальную целостность" и вернуть Южную Осетию в состав Грузии", - отметил он.

Эти действия, "безусловно, настраивают Южную Осетию на то, чтобы мы более внимательно и тщательно занялись вопросами обороноспособности нашей республики, исходя из тех ошибок и слабых звеньев, которые выявили августовские события. Мы работаем над этим, укрепляем свою обороноспособность", - подчеркнул президент.

"Не надо также забывать, что Договор о дружбе и сотрудничестве, который мы подписали с Российской Федерацией, и те соглашения о размещении российских воинских контингентов - тоже один из важных элементов, который гарантируют нам мир и стабильность", - констатировал Кокойты.

По его словам, "совместно с РФ делается все, чтобы снять эту напряженность и не дать развиваться ситуации по тому сценарию, которые навязывают Соединенные Штаты и Грузия".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100