en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Сесиашвили: Закон о статусе церквей – провокация властей

07.07.2011  |  15:45

Сесиашвили: Закон о статусе церквей – провокация властей. 19285.jpegКак считает руководитель ассоциации "Право и свобода" Ираклий Сесиашвили, ситуация вокруг принятия закона о статусе религиозных объединений в Грузии - провокация властей. Более того, она может увеличить эскалацию в стране на национальной почве.

"Наши власти и Парламент принимают законы без учета общественного мнения. Его Святейшество просило их провести публичные дискуссии по этой теме, но парламент полностью проигнорировал это. Этим шагом власти выступили против церкви. Игнорировали ее позицию, чем создали прецедент того, что решение церкви не уважается. Эта ситуация может повысить националистические настрои в стране. Власти оказывают содействие этим националистическим проявлениям, так как однозначно пытаются, чтобы внимание было перенесено на национализм и ксенофобию, а власти бы представили себя в качестве демократичной и либеральной силы, которые пытаются внедрить в общество националистические стереотипы. Это провокация, которая поощряется властями. Власти различными путями и средствами пытаются сделать эту тему актуальной, с тем, чтобы якобы использовать тему национализма и ксенофобии или против своих оппонентов, или против общества, или же для дискредитации церкви", - цитирует "GHN" слова Ираклия Сесиашвили.

"Армянская церковь и власти действуют исходя из своих интересов. В этом нет ничего удивительного. Это абсолютно нормально. Проблема в том, что наши власти действуют против интересов страны. Наше общество недовольно неверной и антигосударственной политикой властей. Власти не защищают демократические принципы. Принимают решения, игнорируя публичные дискуссии и интересы общества. Власти идут на провокацию, с тем, чтобы потом могли сказать, что есть такие силы, которые имеют националистический подход и склонны к ксенофобии", - говорит политик.

Напомним, решение о присвоении нового юридического статуса всем религиозным объединениям, пользующимся подобным статусом в странах-членах Совета Европы, грузинские парламентарии приняли 5 июля


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100