en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

В Вене будут искать способы продления мандата миссии ОБСЕ в Грузии

15.01.2009  |  11:54

В Вене сегодня состоится выступление нового председателя ОБСЕ - министра иностранных дел Греции, передает "Росбалт". Одной из главных тем его выступления будет положение в конфликтных зонах Грузии.

Как сообщил журналистам министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, «сейчас в Вене проходят консультации - ищется формула, по которой миссия ОБСЕ в Грузии будет сохранена». Но, отметил он, вето, которым воспользовалась Россия, фактически обрекает на неудачу все попытки сохранения мандата миссии.

Грузинские политики и эксперты считают, что в случае если Россия окончательно заблокирует работу ОБСЕ в конфликтных зонах Грузии,  туда должны быть введены европейские полицейские силы.

«Россия хочет, чтобы ее преступления в конфликтных зонах не были видны. Но в Грузии уже находятся наблюдатели ЕС, и эта организация может принять решение о расширении формата своей деятельности - добавить полицейские и, возможно, военные структуры», - сообщил ТВ «Имеди» председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия.

По его словам, для этого необходимо решение ООН. «В ООН у стороны конфликта нет права использовать вето и остановить эти процессы», - пояснил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100