en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Еврейская община Эстонии возмущена намерениями властей чествовать фашистов

07.07.2011  |  20:21

Еврейская община Эстонии возмущена намерениями властей чествовать фашистов. Еврейская община Эстонии заявила, что недоумевает и возмущается по поводу планов правительства провести памятные мероприятия, посвященные вступления в город войск нацистской Германии в 1941 году, передает Newsinfo.

"Было бы циничным рассуждать о том, какой из двух оккупационных режимов "был лучше". Особенно - с учетом того, что режим нацисткой Германии был признан преступным международным трибуналом", - говорится в заявлении.

Еврейская община высказала убеждение, что  "очередная попытка преподнести в качестве "борцов с большевизмом" лиц, сотрудничавших с нацистскими оккупационными властями, да еще и в день, который стал началом истребления жителей Вильянди и граждан Эстонии "неправильной", с точки зрения идеологов нацизма, национальности, выглядит откровенной глупостью, если не целенаправленной провокацией, направленной на очернение Эстонии за рубежом."

Напомним, что не так давно в Эстонии был  объявлен конкурс по написанию эссе, посвященных осуждению коммунизма. Сочинения должны были основываться на оценке преступлений авторитарных режимов: "Коммунизм равен фашизму?" и "Все говорят о смерти коммунизма, но никто еще не видел его труп".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100