en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Илия II: Мы должны простить друг друга

08.07.2011  |  13:46

Илиа II: Мы должны простить друг друга. 19340.jpegПо словам главы Грузинской православной церкви, Католикос-Патриарх всея Грузии Илии II, Русская и Грузинская Православные церкви в настоящий момент делают всё возможное для возобновления добрососедских отношений между странами и сохранения отношений между народами. Как передают "Новости Грузии", такую позицию обнародовал грузинский патриарх в интервью российской радиостанции "Эхо Москвы".

"Я хочу обратиться к русскому населению. Вы верующие добрые люди, вы мудрые люди, имеете большую историю, большую культуру. Сближение между Грузией и Россией произошло на почве православия. Это неестественно, что мы подняли меч друг на друга. Поэтому мы должны покаяться и простить друг друга", - сказал Патриарх.

"В Грузии немало русских сейчас находится. Когда была война, здесь, в Тбилиси ко мне приходили русские и говорили, спрашивали: может быть, нам уехать из Грузии? Я им советовал не уезжать - всё успокоится и всё придет в свой порядок. Большое количество грузин находятся в России, они себя хорошо чувствуют, кроме того случая, когда была депортация. Это тоже была ошибка. Но мы не помним об этом. Я желаю, чтобы мы были друзьями и братьями. Мы молимся о вас", - подчеркнул Илия II в своем радиоинтервью.

Кроме того, глава грузинской церкви высказал своей мнение о необходимости развития отношений между двумя народами с помощью дипломатии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100