en in english ge ქართულად
 
суббота, 29 июля 2017
Фото
Новости

"Молодые юристы" требуют обнародовать акт о секретности дела фотографов

08.07.2011  |  16:19

"Молодые юристы" Грузии обратились к МВД по делу фотографов. 19352.jpegС требованием обнародовать индивидуальный административно-правовой акт о присвоении делу фоторепортеров грифа "Секретно" требует Центр правой защиты СМИ при неправительственной организации "Ассоциация молодых юристов Грузии". Как передают "Новости Грузия", такой призыв содержится к грузинскому МВД.

"Дело проходит под грифом "Секретно", соответственно, адвокаты центра, исходя из профессиональной деятельности, обязаны уберечь имеющуюся у них информацию от обнародования", - говорится в сообщении "Молодых юристов".

"Центр  правовой защиты СМИ призывает министерство внутренних дел по собственной инициативе обнародовать решение о засекречивании дела (индивидуальный административно-правовой акт), а также с учетом легитимного интереса общества, представить убедительные аргументы о целесообразности присвоения делу (фоторепортеров) грифа "Секретно" ", -  отмечается в заявлении НПО.

Напомним, накануне МВД Грузии по обвинению в шпионаже задержало четырех фотожурналистов, включая личного фотографа президента Саакашвили. Пятый задержанный - фотокорр "Ассошиейтед пресс" позже был отпущен.

На дело о "фотографах-шпионах" наложен гриф "совершенно секретно".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100