en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Грузия против продления мандата миссии ОБСЕ ценой территориальной целостности

15.01.2009  |  13:57

На продление мандата миссии ОБСЕ в прежнем формате в конфликтных регионах Грузии в Тбилиси особых надежд не питают. Как заявил сегодня журналистам до начала заседания правительства госминистр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, Россия, скорее всего, опять заблокирует решение этого вопроса на проходящем сегодня в Вене заседании постоянного совета ОБСЕ.

В то же время госминистр подчеркнул, что Грузия не желает решения этого вопроса любой ценой и не согласится на продление мандата миссии ОБСЕ за счет потери территориальной целостности.

«Если в формулировке мандата ОБСЕ принцип территориальной целостности Грузии будет нарушен, мы ни в коем случае не согласимся на такую формулировку», - заявил Якобашвили.

Госминистр по вопросам евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе также считает, что Россия в Вене снова заблокирует вопрос продления мандата миссии ОБСЕ в прежнем формате, но подчеркивает, что в этом случае Грузия будет добиваться распространения на конфликтные регионы мандата миссии Евросоюза.

Если Россия как член ОБСЕ может заблокировать те или иные решения, в Евросоюзе она такого права уже не имеет, отметил Барамидзе.

Как известно, Россия заявляет, что, поскольку Южная Осетия стала независимым государством, на ее территорию мандат миссии ОБСЕ в Грузии распространяться уже не может. Российская сторона требует изменения формата миссии ОБСЕ, но Тбилиси категорически выступает против этого.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100