en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Конфликт в Нагорном Карабахе обсудили в Москве

09.07.2011  |  15:44

В Москве на встрече статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина и экспертов Евроатлантической инициативы в области безопасности обсудили проблемы неурегулированных конфликтов вокруг Нагорного Карабаха и Приднестровья, а также общая ситуация на Южном Кавказе, передает "Интерфакс" со ссылкой на МИД РФ.

Делегацию инициативы возглавил бывший посол США в России, вице-президент Фонда Карнеги Джеймс Коллинз. Кроме того, 17-18 июля глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров посетит Россию по приглашению его российского коллеги Сергея Лаврова.

По словам Мамедъярова, азербайджанская сторона изучает последние предложения президента России Дмитрия Медведева по карабахскому урегулированию, представленные Баку в пятницу.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, работа над урегулированием нагорно-карабахского конфликта будет продолжена в самое ближайшее время. Как передает агентство Trend, такую информацию российский министр обнародовал на пресс-конференции перед журналистами.

"Мы констатировали, что в Казани президенты заявили о согласовании важных вопросов, которые способствуют созданию условий для достижения окончательный договоренности по урегулированию", - отметил Лавров.

По его словам президент Дмитрий Медведев завершил анализ ситуации после недавней встречи в Казани и в самое ближайшее время примет решение о дальнейших шагах.

"Президент Медведев, учитывая особые связи со сторонами конфликта, два года назад проявил инициативу провести серию консультаций с президентами Азербайджана и Армении по нахождению конкретных договоренностей для урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Мы думаем сейчас подошли к ситуации, когда необходимо принимать решения", - подчеркнул Лавров.

Напомним, 24 июня в Казани Ильхам Алиев, Дмитрий Медведев и Серж Саргсян обсудили основные принципы нагорно-карабахского урегулирования. Встреча, однако, завершилась без каких-либо конкретных договоренностей.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100