en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Российского премьера сравнили с Петром Первым

10.07.2011  |  11:38

Премьер-министр России Владимир Путин стал лауреатом престижной немецкой премии "Квадрига", которая вручается выдающимся деятелям политики, экономики и культуры, обладающим "духом первопроходца" и стремлением к "общественному благу", сообщает Deutsche Welle.

"Владимир Путин уже сегодня достоин отдельной главы в книге истории, этот политик в традициях Петра Первого прокладывает вехи по направлении к будущему", - говорится в объяснении жюри.

Впрочем, не все члены жюри одобрили этот выбор. В ходе обсуждения сопредседатель партии "Зеленых" Джем Оздемир выступил с резкой критикой кандидатуры Владимира Путина и воздержался при голосовании. Еще двое членов жюри в ходе обсуждения также высказали свои сомнения, однако в итоге проголосовали "за".

Премия "Квадрига" названа в честь скульптуры, венчающей Бранденбургские ворота в Берлине. Она представляет собой позолоченную копию четверки коней, которой правит богиня победы Виктория. К премии прилагается денежное вознаграждение в размере 100 тысяч евро.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100