en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

В Дагестане убит бывший имам мечети

10.07.2011  |  15:44

В селении Карамахи Буйнакского района Дагестана убит бывший имам сельской мечети, известный как борец с вахаббитами, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на в правоохранительные органы республики.

"Инцидент произошел в минувшую субботу. Неизвестный зашел в мечеть во время молитвы, подошел к бывшему имаму Магомеду Махдиеву и застрелил его", - рассказал собеседник агентства.

По словам сотрудника МВД, что погибший был борцом с ваххабитами. В настоящее время на месте происшествия работают следователи, подробности преступления выясняются. Ведется поиск убийцы.

Напомним, в апреле текущего года в Дагестане в собственном доме был застрелен имам мечети села Ясная Поляна Магомед Сайпулаев. По версии следствия, злоумышленники проникли во двор Сайпулаева и через окно его дома сделали несколько выстрелов из автомата. От полученных ранений имам скончался.

На месте преступления было изъято 20 гильз и шесть пуль калибра 7,62 мм. Заведено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Следователи связывают убийство имама с его религиозной деятельностью и непримиримой позицией по отношению к экстремистам. Ранее в адрес Сайпулаева поступали угрозы от бандформирований, деятельность которых он осуждал.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100