en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Грузинский фотограф уверен, что Саакашвили знает о его невиновности

11.07.2011  |  09:41

Грузинский фотограф уверен, что Саакашвили знает о его невиновности. 19377.jpegОдин из арестованных в Грузии фотографов Гиоргий Абдаладзе обратился к президенту республики Михаила Саакашвили с прошением разъяснить причину его задержания.

"Мы уже четвертый день находимся в заключении по вашему непосредственному приказу. Четыре дня я думаю, что могло вызвать такое ваше раздражение и за что вы решили нас наказать?" "Вы, конечно, хорошо знаете, что ни один из нас ни в чем не виноват, и мы лишь выполняли наш профессиональный долг, - обращается к президенту Грузии фотограф. - Именно за это мы наказаны?″, - передает слова Абдаладзе ″Сегодня.ру″.

Он отметил, что действия силовых структур республики только подстегнут общество страны к борьбе против несправедливых действий властей. "Я отсюда выйду или живой и правый или мертвый, но всё равно правый! Именно это послужит пробуждению грузинских медиа, международного сообщества и нашего народа", - добавляет он. 

Ранее сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали личного фотографа президента республики Михаила Саакашвили Ираклия Геденидзе и его супругу. Также были задержаны Зураб Курцикидзе и Гиоргий Абдаладзе.

Отмечается, что полицейские провели обыск в домах задержанных, забрав мобильные телефоны и компьютеры - в том числе, и у членов их семей. 

Задержанные лица обвиняются в предоставлении различной информации "организации, работающей под прикрытием спецслужб одного из иностранных государств, в ущерб интересам Грузии".

Позднее Ираклий Геденидзе признался в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Геденидзе заявил, что передавал распорядок дня грузинского президента Михаила Саакашвили, маршруты следования его кортежа и расположение резиденций своему коллеге Зурабу Курцикидзе, который непосредственно контактировал с российской стороной. По словам фотографа, на к шпионажу его вынудили  угрозами и шантажом. При этом сам Курцикидзе своей вины не признает. 

Многие грузинские правозащитные партии и оппозиционные организации уже выразили свой протест в связи с действиями властей. "Задержание по обвинению в шпионаже стало, к сожалению, обычным событием. Режим Саакашвили уже терроризирует не только политических оппонентов, но и представителей СМИ", - к примеру, отмечено в заявлении, которое принадлежит партии "Свободная Грузия".

"Режим настолько обнаглел, что уже арестовывает представителей свободных масс-медиа. Подобный террор и насилие со стороны властей грозит всем, кто по каким-либо причинам неприемлем для них", - подчеркивают в партии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100