en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Спецпредставителем ОБСЕ по Южному Кавказу стал Соареш

11.07.2011  |  09:53

Спецпредставителем ОБСЕ Южному Кавказу стал Соареш. 19379.jpegСпецпредставителем ОБСЕ по странам Южного Кавказа и нагорно-карабахскому конфликту назначен Жоао Соареш. Как передает Trend, это решение было объявлено накануне  на пленарном заседании 20-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ после консультаций с делегациями Азербайджана, Армении и Грузии.

"Жоао Соареш обладает обширными знаниями и личными отношениями с важными партнерами в регионе. Кроме того, он имеет необходимые дипломатические навыки, чтобы помочь объединить людей и сосредоточить необходимое политическое внимание на продолжающиеся конфликты на Кавказе ", - отметил президент ПА ОБСЕ Петрос Эфтимиу.

В свою очередь, Соареш подчеркнул, что для него большая честь выполнять эту роль. По его мнению, необходимо активизировать нынешний процесс переговоров по Кавказу, а также поддерживать усилия Минской группы ОБСЕ по обеспечению мира в регионе.

Жоао Соареш в 1994-1995 годах был членом Европейского парламента, в 1995-2002 годах - мэром Лиссабона. Он является членом Парламентской ассамблеи ОБСЕ с 2002 года. На посту президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ находился в течение двух лет.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100