en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Ситуация в Грузии требует наращивания присутствия ОБСЕ в регионе

15.01.2009  |  14:52

"Значительное присутствие ОБСЕ" в Грузии должно быть сохранено. Так считает  действующий председатель организации, министр иностранных дел Греции Дора Бакоянни.

"Совершенно очевидно, что ситуация внутри и вокруг региона требует расширения, а не сокращения присутствия ОБСЕ", - цитирует ее слова ИТАР-ТАСС.

Бакоянни выразила сожаление по поводу того, что финское председательство не смогло добиться  продления мандата прежней миссии ОБСЕ в Грузии.

Достичь согласия в этом вопросе не удалось, и теперь миссия переведена в режим "технического свертывания", констатировала глава греческого МИД.

Вместе с тем Греция намерена продолжить поиски консенсуса, заверила Бакоянни.

Кризис в Грузии не только вызов для ОБСЕ, он открыл перед организацией новые возможности, отметила она.

"Этот кризис, - подчеркнула председатель ОБСЕ, - встряхнул нас, вывел из состояния самоуспокоенности и напомнил, что наша работа еще не завершена. Одновременно мы получили возможность по-новому взглянуть на созданные нами механизмы и вновь подтвердить нашу приверженность полному выполнению своих обязательств, а также заняться поиском новых путей по обеспечению безопасности".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100