en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Один из арестованных фотографов обратился за помощью к послу США

11.07.2011  |  12:27

Один из арестованных фотографов обратился за помощью к послу США. 19394.jpegОдин из задержанных в конце минувшей недели грузинских фотографов, - Гиоргий Абдаладзе, который обвиняется в шпионаже в пользу России, направил обращение к американскому послу в Грузии Джону Баасу. Об этом передает "GHN" со ссылкой на местные СМИ

"Обращаюсь к вам, как к представителю страны, где защита прав человека и свободы слова являются первостепенными, - говорится в письме журналиста. - Четвертый день я нахожусь в заключение в связи с недоказанным обвинением в шпионаже, и прибег к крайней форме протеста - сухой голодовке.

Именно при непосредственном вмешательстве вашей страны, меня освободили во время грузино-осетинского конфликта из плена осетинских "сепаратистов", и если мое освобождение было возможно на неконтролируемой территории, я надеюсь, вы сможете освободить меня и от плена лидера, который пользуется демократическим имиджем в вашей стране", - утверждает Абдаладзе в своем послании.

"Я являюсь стрингером американского агентства "Ассошиэйтед пресс". В это же время фоторепортер грузинского "Алия Холдинга", а не чиновник МИД Грузии, как называют меня официальные ведомства. Я никогда не признаю преступление, которого не совершал. Я прав перед своей страной и сохраняю надежду, что смогу доказать правду с вашей помощью," - отмечает журналист в своем обращении к послу США в Грузии.

Напомним, в конце минувшей недели появилась информация о том, что сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали личного фотографа президента республики Михаила Саакашвили Ираклия Геденидзе и его супругу. Также были задержаны Зураб Курцикидзе и Гиоргий Абдаладзе.

Отмечается, что полицейские провели обыск в домах задержанных, забрав мобильные телефоны и компьютеры - в том числе, и у членов их семей. 

Задержанные лица обвиняются в предоставлении различной информации "организации, работающей под прикрытием спецслужб одного из иностранных государств, в ущерб интересам Грузии".

Позднее Ираклий Геденидзе признался в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Геденидзе заявил, что передавал распорядок дня грузинского президента Михаила Саакашвили, маршруты следования его кортежа и расположение резиденций своему коллеге Зурабу Курцикидзе, который непосредственно контактировал с российской стороной. По словам фотографа, на к шпионажу его вынудили  угрозами и шантажом. При этом сам Курцикидзе своей вины не признает. 

Многие грузинские правозащитные партии и оппозиционные организации уже выразили свой протест в связи с действиями властей. "Задержание по обвинению в шпионаже стало, к сожалению, обычным событием. Режим Саакашвили уже терроризирует не только политических оппонентов, но и представителей СМИ", - к примеру, отмечено в заявлении, которое принадлежит партии "Свободная Грузия".

"Режим настолько обнаглел, что уже арестовывает представителей свободных масс-медиа. Подобный террор и насилие со стороны властей грозит всем, кто по каким-либо причинам неприемлем для них", - подчеркивают в партии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100