en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Грузия и Турция обсудили торговлю электроэнергией

11.07.2011  |  13:59

Грузия и Турция обсудили торговлю электроэнергией. 19404.jpegНа днях Грузия и Турция обсудили вопросы трансграничной торговли электроэнергией. Как передает "Бизнес Грузия", необходимость в соглашении о трансграничной торговле возникла после начала строительства грузинской стороной 400-киловольтной ЛЭП "Борчха-Ахалцихе". Ввод ее в эксплуатацию призван значительно увеличить экспорт и импорт электроэнергии по направлению Турции.

Турецкую сторону на переговорах в Батуми возглавлял глава департамента Министерства энергетики и природных ресурсов Мюрат Карапинари. Грузию - представители Минэнерго, "Государственной электросистемы Грузии", а также ряд международных организаций, работающих в проекте.

По итогам встречи была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве в энергетической сфере, кроме того, был рассмотрен проект соглашения о трансграничной торговле электроэнергией.

Проведение следующей встречи по вопросам сотрудничества двух стран в энергетической сфере намечено на август нынешнего года. Как ожидается, она пройдет в Анкаре.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100