en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Каландадзе: Иск ЮО против ОБСЕ – безоснователен

11.07.2011  |  16:37

Каландадзе: Иск ЮО против ОБСЕ – безоснователен. 19418.jpeg"Безосновательным" назвала замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявление представителя президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Бориса Чочиева, о намерении этой страны подать иск в международный суд против цхинвальского офиса Миссии ОБСЕ.

"Сами по себе заявления, тем более, обвинения, со стороны Чочиева, как правило, безосновательные. Это его право подавать в суд: как против индивидуальной личности, так и против международной организации.  Суд будет сам решать, принимать эти обвинения или нет", - отметила Каландадзе.

Напомним, ранее сегодня сообщалось о том, что  ЮО намерена подать судебный иск на цхинвальский офис Миссии ОБСЕ. Аппарат полномочного представителя президента РЮО по постконфликтному урегулированию уже приступил к сбору всех необходимых для этого материалов.

"Мы располагаем фактами, свидетельствующими, что во время войны в августе 2008 года представители Миссии ОБСЕ в Цхинвале даже детей не пустили в бункер своего здания, которые пытались найти там убежище", - отметил Чочиев.

"Мы приступили к сбору материалов для того, чтобы подать на ОБСЕ в международный суд", - добавил он. Данный факт, несомненно, заслуживает осуждения, подчеркнул полпред.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100