en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Азербайджан просит у Афганистана помощь в деле о разбившемся самолете

11.07.2011  |  17:26

Азербайджан просит у Афганистана помощь в деле о разбившемся самолете. 19423.jpeg"Азербайджан официально обратился с нотой в МИД Афганистана с просьбой о доставке тел в Кабул для дальнейшей передачи членам азербайджанской комиссии, созданной для выяснения причин крушения", - отметил в интервью журналистам посол Азербайджана в Пакистане и Афганистане Дашгын Шикаров.

"Несмотря на то, что коалиционные силы выделили около 300 солдат для сопровождения членов азербайджанской комиссии, в которую входят представители Администрации гражданской авиации Азербайджана и специалисты компании Silk Way, которой принадлежал самолет, до места крушения самолета из-за проводимых там антитеррористических мероприятий комиссия пока так и не добралась",  - отметил посол.

Напомним, на прошлой неделе в небе над Афганистаном разбился азербайджанский транспортный самолет авиакомпании Silk Way. Все находившиеся в тотм момент на борту лайнера люди погибли. Из девяти членов экипажа самолета пятеро были гражданами Азербайджана. Остальные - граждане Узбекистана.

Судно следовало по маршруту Баку-Баграм, и перевозило в общей сложности 18 тонн груза.

Приоритетной версией для азербайджанской комиссии по расследованию причин трагедии, является версия о том, что борт был сбит боевиками движения "Талибан".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100