en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Прокуратура Грузии: К фотографам не применялось насилие

12.07.2011  |  11:59

Прокуратура Грузии: К фотографам не применялось насилие. 19456.jpegУ арестованного по обвинению в шпионаже фоторепортера европейского фотоагентства EPA Зураба Курцикидзе на теле следов насилия нет. Как передают "Новости Грузия", с таким заявлением выступила сегодня грузинская Главная прокуратура.

"У задержанного не было никаких повреждений или других следов физического давления. Курцикидзе опроверг распространенную адвокатом информацию и не выразил никаких претензий о применении по отношению к нему физического или другого давления", - говорится в заявлении прокуратуры.

Накануне НПО "Центр по правам человека" сообщила о том, что на первой встрече с задержанным адвокат фотокорра заметил на его лице синяки. Более того, Курцикидзе тогда сам сообщил своему адвокату, что его избили в день задержания "в целях профилактики".

После этого с задержанным встретился прокурор управления по защите прав человека Главной прокуратуры Грузии и сообщил, что "факт избиения Зураба Курцикидзе не соответствует реальности".

В заявлении прокуратуры также отмечается, что после задержания фоторепортеров с ними встретились и представители Народного защитника. Они подтвердили, что состояние Зураба Курцикидзе, Ираклия и Натии Геденидзе и Георгия Абдаладзе удовлетворительное,  и что на их телах нет следов насилия.

Напомним, на днях МВД Грузии по обвинению в шпионаже задержали четырех фотожурналистов, включая личного фотографа президента Саакашвили. Пятый задержанный - фотокорр "Ассошиейтед пресс" позже был отпущен.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100