en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Омбудсмен Грузии просит обнародовать часть дела фотографов

12.07.2011  |  15:27

Омбудсмен Грузии просит обнародовать часть дела фотографов. 19473.jpegОмбудсмен Грузии обратился с призывом к правоохранительным органам страны обнародовать часть ту часть материалов следствия по  делу арестованных фотографов, которые не представляют государственной тайны.

"Из-за высокого интереса общества к следствию,  и  с учетом того, что задержанные - фоторепортеры, важно чтобы следственный орган отделил те документы, которые не содержат государственной тайны, от остальных материалов дела, и опубликовал их", - цитируют "Новости Грузия" заявление Георгия Тугуши, распространенное сегодня.  

В нем также содержится призыв к следствию индивидуально рассматривать каждый материал по данному делу.

"Если сторона защиты считает, что важно опубликовать какое-то доказательство, необходимо, чтобы следственный орган принимал решение о государственной тайне в каждом отдельном случае и по каждому конкретному  доказательству", - отмечает Народный защитник. Он также добавляет, что не располагает полномочиями до вступления в силу решений суда, ознакомится с деталями данного дела.

"Соответственно, невозможно оценить целесообразность и соответствие с законом решения о засекречивании дела", - говорится в заявлении омбудсмена.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100