en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Субари рассказал европейцам о ситуации с правами человека в Грузии

12.07.2011  |  15:49

Субари рассказал европейцам о ситуации с правами человека в Грузии. 19475.jpegГлава "Грузинской партии", в прошлом - омбудсмен Грузии Созар Субари, в рамках своей европейской поездки встретился в Страсбурге с  комиссаром по правам человека Совета Европы Томасом Хаммарбергом. Об этом передают "Новости Грузия" со ссылкой на пресс-службу партии.

Стороны обсудили актуальные вопросы для Грузии, и всего кавказского региона, а также Субари "обратил внимание на политические преследования и вопрос политзаключенных".

"Субари ознакомил Хаммарберга с фактами политического преследования активистов и сторонников "Грузинской партии", преступного обращения и пыток в отношении незаконно задержанных. В этом же контексте был разговор о преследовании членов "Народного собрания" (один из лидеров Нино Бурджанадзе)", - отмечает пресс-служба.

Кроме того Субари обрисовал Хаммарбергу ситуацию, когда представители правоохранительных органов Грузии ворвались в офис "Грузинской партии" 4 июля, пытаясь найти сопредседателя "Грузинской партии", экс-министра обороны Ираклия Окруашвили - Зураба Гигуашвили.

"И преследование членов политической организации до сих пор продолжается", - подчеркнул Субари.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100