en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

НАТО продолжит операцию в Ливии невзирая на Рамадан

12.07.2011  |  22:08

НАТО продолжит операцию в Ливии не взирая на Рамадан. Как заявил представитель военного командования операции "Объединенный защитник" Майк Брейкен, силы НАТО продолжат вести военные действия в Ливии невзирая на Рамадан, передает "Newsinfo".

"Мы должны подождать и увидеть, продолжат ли войска Каддафи стрелять и причинять вред народу Ливии... Если они продолжат (делать это), и мы посчитаем, что угроза для жизни ливийского народа существует, ... НАТО будет использовать свой мандат для защиты их жизней", - ответил Брэкен на вопрос журналистов, продолжатся ли атаки во время Рамадана.

В свою очередь, официальный представитель НАТО Оана Лунгеску подчеркнула, что вся полнота ответственности за насилие в Ливии лежит на силах Каддафи: "Это он продолжает использовать гражданское население, как живой щит, жилые кварталы - как базу для своих операций, а мечети - как пункты размещения ракетных систем".

Напомним, что война в Ливии началась в феврале 2011 года. Повстанцы требовали ухода бессменного ливийского лидера Муаммара Каддафи, который управляет страной более 40 лет. В конфликт вмешалось международное сообщество, 17 марта Совбез ООН принял резолюцию, которая устанавливала бесполетную зону над Ливией, 19 марта началась военная операция, которой с 31 марта руководит НАТО.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100