en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Скоро в Грузии станет почетным попасть в тюрьму - мнение

13.07.2011  |  09:53

Скоро в Грузии станет почетным попасть в тюрьму - мнение. 19506.jpegИзвестный грузинский философ Заза Пиралишвили считает, что задержание властями республики группы фотографов связано с желанием руководства страны запугать население, а также отвлечь внимание от широкомасштабного церковного скандала.

″Эти власти любят в нужный момент внести информационный дебош, чтобы перекрыть нежелательную для них тему″, - передает слова Пиралишвили ″Медианьюс″.

При этом, по его словам, подобное поведение руководства страны может привести к обратному эффекту. ″Власти следуют инерции этих успехов, но такая инерция никого не увлекала за собой до конца, и рано или поздно каждый терпит поражение. Уже многие граждане считают, что их власти делаю все, что пожелают. Запугивание общества тоже имеет свои пределы. Абсолютное запугивание общества невозможно. Сегодня дело может дойти до того, что попадание в тюрьму станет делом чести. Нечто подобное я видел в очень многих странах″, - добавил Заза Пиралишвили.

Ранее сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали личного фотографа президента республики Михаила Саакашвили Ираклия Геденидзе и его супругу. Также были задержаны Зураб Курцикидзе и Гиоргий Абдаладзе.

Отмечается, что полицейские провели обыск в домах задержанных, забрав мобильные телефоны и компьютеры - в том числе, и у членов их семей. 

Задержанные лица обвиняются в предоставлении различной информации "организации, работающей под прикрытием спецслужб одного из иностранных государств, в ущерб интересам Грузии".

Позднее Ираклий Геденидзе признался в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Геденидзе заявил, что передавал распорядок дня грузинского президента Михаила Саакашвили, маршруты следования его кортежа и расположение резиденций своему коллеге Зурабу Курцикидзе, который непосредственно контактировал с российской стороной. По словам фотографа, на к шпионажу его вынудили  угрозами и шантажом. При этом сам Курцикидзе своей вины не признает. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100