en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Мерабишвили назначил встречу грузинским журналистам

13.07.2011  |  09:58

Мерабишвили назначил встречу грузинским журналистам. 19507.jpegГлава грузинского правоохранительного ведомства Вано Мерабишвили накануне направил предложение о встрече представителю Хартии журналистской этики Звиаду Коридзе. Как передает Trend, Коридзе сообщил об этом своим соратником во время акции в поддержку арестованных фотокорров, которая проходила накануне вечером в Тбилиси. По его словам, ему позвонили из администрации МВД и пригласили встретиться с министром в среду.

Напомним, накануне глава МВД, а также его пресс-секретарь отказались от встречи с журналистами, так как на тот момент их не было в городе.

Грузинская Хартия журналистской этики требует снять гриф "совершенно секретно" с дела задержанных фотокорреспондентов для того, чтобы общественность убедилась в обоснованности выдвинутых против них обвинений.

"Общественность должна оказать давление на власти, чтобы они сняли гриф секретности с этого дела, и суд прошел в прозрачной обстановке", - отметил на акции протеста Коридзе.

В акции принимали участие порядка 100 человек. Среди них - журналисты, оппозиционеры и представители ряда НПО.

Напомним, на днях МВД Грузии по обвинению в шпионаже задержали четырех фотожурналистов, включая личного фотографа президента Саакашвили. Пятый задержанный - фотокорр "Ассошиейтед пресс" позже был отпущен.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100