en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Россия не станет требовать от Украины признания Абхазии и ЮО - эксперт

13.07.2011  |  10:48

Россия не станет требовать от Украины признания Абхазии и ЮО - эксперт. 19510.jpegИзвестный политолог, директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов уверен, что Украина ещё окончательно не решила для себя вопрос признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

Как передает ГолосUA, Корнилов, комментируя заявления представителей внешнеполитического ведомства страны по этому поводу, отметил, что функции МИД и состоят в подтверждении официальной позиции государства. Однако, он отметил, что политическая конъюнктура может измениться.

На счет ″никогда″ - то нами ранее признаны такие государства, которые и не мыслились вообще как государства. Мало того, сама Украина признана теми государствами, которые ранее считали, что никогда не признают Украину″, - добавил он.

Корнилов также отметил достаточно мягкую позицию России по отношению к признанию суверенитета Цхинвала и Сухума со стороны её союзников. ″Даже Белоруссия еще не признала эти государственные образования, признанные Российской Федерацией. Конечно же, не будет она (Россия) жестко и ультимативно требовать этого и от Украины″, - сказал эксперт. 

Ранее директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин подчеркнул, что его страна не намерена признавать независимость Абхазии и Южной Осетии, так как не намеревается портить отношения с Тбилиси.

"Украина остается сторонником территориальной целостности Грузии. Украина не признает независимости самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии, как и независимости Косово. Мы рассматриваем Грузию как важного партнера и друга на постсоветском пространстве", - сказал он.

Отметим, что Виктор Янукович после своего избрания на президентский пост неоднократно заявлял, что Украина не признает независимость Абхазии и Южной Осетии. Он мотивировал свое решение непринятием политики двойных стандартов.

Напомним, что после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, развязанного властями Грузии, Россия, выступившая на стороне Цхинвала, признала независимость РЮО и Абхазии.

Позднее позицию Москвы поддержали Никарагуа, Венесуэла и Науру. Официальный Тбилиси, разорвавший дипломатические отношения с российской стороной, называет эти две республики "оккупированными территориями".

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100