en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

В Белоруссии проходит очередная акция протеста

13.07.2011  |  22:09

В Белоруссии проходит очередная акция протеста. На площади Якуба Коласа в Минске проходит очередная акция "молчаливого протеста", передает "Интерфакс".

Сообщается, что в 20.00 по местному времени у собравшихся зазвонили будильники на мобильных телефнах. А проезжавшие мимо водители звуком клаксонов вырзили солидарность с собравшимися на площади.

Очевидцы сообщают, что в данный момент начала движение милицейская техника, автозаки едут в сторону площади Якуба Коласа. Люди в штатском группами идут в эту же сторону.

Напомним, что во время пяти предыдущих "молчаливых акций протеста" были задержаны 77 журналистов белорусских и иностранных СМИ. В связи с этим, Белорусская ассоциация журналистов направила обращение в Генпрокуратуру и МВД: "Задержания идут по нарастающей: если 15 и 22 июня 2011 года в Минске и других городах Белоруссии были задержаны соответственно 9 и 8 журналистов, то 29 июня - 12, 3 июля - 20, а 6 июля - 28 журналистов", - подчеркивается в документе.

В связи с этим, БАЖ требует провести проверку законности задержаний представителей средств массовой информации во время таких акций. "Требуем провести служебную проверку по фактам незаконного задержания журналистов, а также незаконного уничтожения изъятых у них фотоматериалов, порчи дорогостоящей профессиональной техники", - говорится в обращении.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100