en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Грузинская сторона утверждает, что приступила к осмотру газопровода в направлении Цхинвала

16.01.2009  |  09:33

Грузия вчера приступила к мониторингу по всей длине газопровода Агара - Цхинвали с целью выявления поврежденных участков и проведения их незамедлительного ремонта, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на грузинский МИД.

Как говорится в официальном заявлении внешенеполитического ведомства,  "в этом процессе активно участвуют международные наблюдатели, в регионе побывал спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Харалампос Христопулос вместе с соответствующими экспертами".

В министерстве отрицают заявление российской стороны о том, что эксперты ОБСЕ якобы убедились в исправности газопровода Агара-Цхинвали и отсутствии на нем каких-либо повреждений.

Официальный Тбилиси утверждает, что 31 декабря грузинские, осетинские и международные эксперты пытались пустить газ по этому трубопроводу, но попытка оказалась безуспешной из-за серьезного повреждения на газопроводе, полученного еще в дни августовской агрессии.

«По информации греческой стороны, экспертам ОБСЕ во время визита в Цхинвали 13 января была дана возможность осмотра только цхинвальской газораспределительной станции. Под предлогом плохой погоды экспертам было отказано в осмотре газопровода по всей его длине», - заявляет МИД Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100