en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Грузия откроет для туристов 40 памятников природы

14.07.2011  |  15:00

Грузия откроет для туристов 40 памятников природы. 19590.jpegПо словам эксперта геоинформационного центра туризма Зазы Гагуа, порядка 40 памятников природы Грузии, внесенных в "Красную книгу", в скором времени станут доступны для посещения туристами. Как передает "Бизнес Грузия", в данную книгу в 1982 году - когда она была издана - вошли 77 памятников природы. На нынешней территории страны сегодня осталось 59 из них. Несколько из них представляют чисто научную ценность, а порядка 40 памятников имеют туристический потенциал.

"В "Красную книгу" внесены редкости природы, отличающиеся своей уникальностью. Эта уникальность определяется как в масштабе Грузии и Кавказа, так и в мировом масштабе. Например, метехская скала является уникальным памятником мирового масштаба. В настоящее время Министерство охраны среды работает над определением статуса этих памятников," - отметил эксперт в интервью журналистам.

По его словам, большой интерес для туристической отрасли представляет Батетское озера и мартвильские водопадов. Батетское озеро находится в Шида Катли, в Карельском районе и является маленьким аналогом озера Рица. Вокруг него находятся 20 монастырей. Уникальными являются и водопады Мартвили.

"К сожалению, о существовании подобных памятников часто не знают даже местные, между тем, это на самом деле уникальные памятники и крайне важно использовать их туристический потенциал", - подчеркнул Гагуа.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100